세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.02

패딩 점퍼는 세탁기에 넣어도 되나요

패딩을 세탁하려고 하는데 세탁기에 넣고 돌려도 되는지 궁금합니다. 아니면 그냥 손세탁을 해야 되는지요?깨끗하게 세탁을 할수 있는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    집에서 패딩을 세탁하려면 가급적 세탁기 보다는 손세탁을 해주시면 좋습니다.

    미온수에 중성세제 넣고 패딩을 손세탁 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 패딩점퍼는 세탁기 돌리다가 오리털 살짝 삐져나온부분이 있으면 그부분으로 부터 커지고 터질수가있으니 유의해야합니다

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    세탁이 가능하나 탈수는 약하게 해주시는게 좋습니다. 건조시 눕혀서 건조해주시고 완전히 마른다음에는 막대로 톡톡쳐서 털을 살려주시고 쏠리지 않게 해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한거북이81입니다.

    옷종류마다 조금씩 차이가 있으므로 옷 안쪽에 라벨을 참고하셔서 옷에 맞게 단독세탁 혹은 세탁소에 맡기는 등으로 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    꼭드라이를 하지않아도 되는 패딩같은옷들은 세탁기에돌려서 세탁하고 뭉친송들을 손으로 톡톡두드려펴면서 말림 새옷처럼 되죠