반가운참매257
반가운참매25722.10.20

우산과양산의 차이점이 먼가요?

우산은 비올때 쓰고 양산은 햇빛가리는 용도로 쓰는건 아는데 그 두가지가 재질이나 어떤부분이 달라서 쓰임새가 달라지는건가요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우산과 양산은 서로 탄생한 목적에 맞는 재질로 만들어져 있습니다.

    우산은 방수재질의 천으로 만들어져 있고

    양산은 햇빛 차단에 좋은 천으로 만들어져 있습니다.

    또한 우산이 양산보다 내구성이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    우산은 비, 물방울을 차단하기 위해 만들었고

    양산은 자외선, 즉 햇빛을 차단하기 위해 만들었습니다.

    따라서 우산은 방수처리가 되어 있지만, 양산은 방수처리가 되어있지 않습니다.

    우산에는 폴리에스테르라는 합성소재가 사용되었기 때문에 방수처리가 가능합니다.

  • 우산은 비 우자를 써서 비를 피하기위한 물건이고 양산은 볕 양자를 써 볕을 피하기위한 용도의 물건을 말합니다

    요즘에는 양산 겸 우산, 평소에 햇빛을 피하기 위해서도 쓸 수 있고 비가 올때도 쓸 수 있는 것 들도 많이 나온다하니 참고하시면 되겠습니다

    좋은하루 보내세요~

  • 우산은 비올때 비를 안맛기위해 필료하고 양산은 여름에 했볕을 가리기위해 쓰고 다니는 것을 말하는것 아닌가요 오늘도 활기차고 즐겁게 보내새요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    우산은 비가 새어들어오지 않는재질로 만들고 양산은 자외선 차단을 목적으로 천 재질로 만듭니다