탈퇴한 사용자

자기장은 어떻게 만들어지나요??

자기장은 어떤식으로 만들어지는지 궁금합니다 자석의 밀어내는 성질을 이용하는 현상인가요?? 아니면 그냥 아에 다른 성질인가요??

  • 현명한뻐꾸기232
    현명한뻐꾸기23223.03.22

    안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    자석은 전자의 스핀 운동과 관련이 있습니다. 전자의 스핀 운동으로 인해 자기 모멘트라는 것이 발생하며, 이는 자기장을 만들어냅니다. 물질 내부에는 전자들이 존재하고, 이들의 스핀 운동이 서로 상호작용하면서 자기장이 만들어집니다. 이러한 상호작용은 분자 수준에서 발생하며, 자기장의 세기는 물질 내부에 있는 전자의 스핀 운동의 합과 관련이 있습니다. 자석의 강도는 자기장이 발생하는 전자의 스핀 운동에 의해 결정되므로, 물질 내부에 있는 전자의 수와 스핀 운동 방향이 중요한 역할을 합니다.