반가운어치65
반가운어치6523.05.20

요즈음에지자체들이축제를많이들하는거같은데요.왜이렇게많이축제를하는걸까요?

요즈음에보면지자체에서축제를많이들하시는거

같은데요.축제를하면뭐가좋아지는지는잘

모르겠는데요.

왜이렇게축제를많이하는걸까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    코로나가 완화되면서 나들이를 많이 하고 봄이 되어 날씨가 좋고 하니 여기저기 축제를 많이 합니다. 축제를 하면 아무래도 사람이 몰리고 경기 부양 효과도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    1. 코로나 해제로 인한 사람들 유동인구 증가

    2. 5월 가정의 달

    3. 봄계절 및 초여름 즈음에 축제가 원래 은근 많습니다.

    코로나 여파가 참 컸죠....