착실한도마뱀182
착실한도마뱀18222.04.05

신용카드 페이백 이벤트 재테크

요즘은 신용카드를 발급하면 캐시백으로 10만원~ 20만원 까지 돌려주는 이벤트를 많이 하더라구요!

이러한 이벤트를 재테크로 활용해서

카드 발급 후 캐시백 받으면 해지하고 다른 카드를 쓰는 등 하면 신용 등급에 영향이 클까요? ㅜㅜ

영향이 크지 않은 선에서 한다면 총 몇번까지가 안전할까요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ??

참고로 지금은 1회차입니다..☆

  • 카드관련 캐시백은 고객유치차원에서 하는 행위로 과거에는 길거리 마켓팅으로 활용을 하면서 카드발급시 이벤트를 주고 했는데

    비대면 활성하로 이부분이 점점 바뀐추세입니다. 신용카드를 단기간에 만들고 해지하면 그에따른 신용점수는 반영될것으로 보입니다.

    신용점수관련해서 대출한도 ,횟수,대출종류, 연체등으로 각 구간별 활당하여 점수를 산정합니다.