기타 고민상담고민상담
누리함
누리함23.05.07

출근 때마다 커피를 사주길 강요하는 선배가 있습니다. 업무를 가르쳐 주는 것도 아닌데, 은근 슬쩍 강요하는 게 지칩니다. 어떻게 해야 할까요?

그 강요하는 선배가 팀장님 자칭 오른팔입니다. 감투 놀이라고 해야 하나? 정작 본인은 일도 안하면서 묻어 갑니다. 퇴근 후 옷도 갈아입지 않고 앉아서 고생한척만 하네요.

원하는 것 다 들어준다 해놓고 입으로만 일합니다. 커피는 왜 강요하는지

걍 무시해야하는데, 저랑만 근무를 짜주니 힘드네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    업무도 제대로안하면서 커피까지 얻어먹기를 원한다면 정말 도둑놈 심보네요. 굴하지마시고 사주지 마세요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    그런 사람을 상대하는 것이 사실 굉장히 힘든 일입니다.

    강하게 나갈 필요가 있습니다. 커피를 사더라도 본인 것만 사고 선배것을 사지 마시고 마시세요.

    계속 잘해주면 더 달라붙습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다. 강요하는 선배가 팀장이면 직장상사라는 건데요. 팀장이 자칭 오른팔이라고 생각한다는건 평소에도 귀하께서도 그렇게 응대하셨으니 그럴겁니다. 귀하도 나름 그 선배에게서 얻을 것이 있으니 커피 대접도 하셨을 것이고 무엇이든 잘 보이려고 노력아닌 노력을 하셨을 것으로 추정되는데요. 그 선배에게서 무엇이라도 강요받고 싶지않다면 그 선배에게서 무언가 바라는 마음을 접어야 본인의 마음이 자유롭고 편해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다. 당당하게 거부하세요 그렇치않으면 그사람은 당연하듯이 계속 사달라고 할것입니다 꼭예기하세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 그런사람들이간혹있습니다 그럴때는저는성격이직성적이라 바로이야기하는편인데요 이야기하는게좋을뜻합니다