청소생활
복숭아
복숭아23.02.08

집에 있는 소파 청소는 어떻게 해야하나요?

소파를 사고 청소를 제대로 한적이 없어서 이번 주말에 청소를 한번 해보고 싶은데요

가죽 소파는 청소를 어떻게 해줘야 할까요?

오래 관리 잘할 수 있는 팁이 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    가죽소파는 일단 청소기로 소파 구석구석 먼지를 먼저 제거해주시고 가죽크리너를 이용해서 소파를 닦아주시면 되는데 마른천에 가죽크리너를 묻혀서 더러운곳을 충분히 문질러주시면 깔끔하게 제거가 됩니다. 다른방법도 있지만 저는 가죽크리너를 사용하는게 제일 간편하면서 깨끗하게 제거가 되어서 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    1.

    평소에 마른 수건으로 닦아 관리해주시고, 때가 많이 타는 부분은 물기를 꼭 짠 헝겁으로 닦아주세요

    2.
    전체적으로 때가 탔을 경우, 중성세제를 푼 물에 헝겁을 담궈 물기를 꽉 짠 다음 소파를 닦아줍니다
    그 후에 환기를 시켜 소파를 자연스럽게 건조시키는 과정이 필요합니다

    3.
    유통기한이 지나 사용하지 않는 크림(화장품)은 버리지 마시고 가죽을 닦을 때 사용해보세요
    마른 수건에 소량만 묻혀서 오염부위를 닦아내면 소파가 깨끗해집니다
    Tip. 인조가죽 소파의 경우 화학 제품이기 대문에 가죽 전용 클리너를 사용하시면 안됩니다

    4.
    새 차를 구입하면 몇 개월이 지나야 냄새가 빠지는 것과 같이
    새 소파 역시 가죽과 내부의 스펀지 등으로 인해 냄새가 나는 경우가 있습니다
    이럴 경우, 사용하시는 공간을 수시로 환기시켜주시면 시간이 지나면서 냄새는 자연스레 없어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가죽쇼파는 일반적인 물걸레 청소를 하시면 안됩니다. 가죽쇼파 전용 클리너를 구입하셔서

    헝겊으로 닦아주셔야 오래 사용할수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    쇼파가 가죽이시라면 가죽클리너로 닦으시고 페브릭이시라면 청소기로 먼지제거 후 페브릭 전용 클리너로 청소하시면 좋을듯 합니다

    그리고 요즘 가죽아 뜯어지거나 페브릭이 뜯어진다면 새로 구입하지마시고 리폼을 추천합니다

    요즘 리폼업체들이 정말 괜찮은곳이 많거든요

    채택 해주시면 감사합니다^^