꿀벌4590
꿀벌459023.04.26

닭한마리의 원산지랑 닭순살한마리의 원산지는 다른가요?

닭한마리의 원산지는 거의 국산인것 같더라고요

한국닭이라서 그렇게 비싼것은 아니고요

근데 순살은 살을 붙여서 만든다고 들었는데

국산닭을 조합해서 만드는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    순살의 경우 국산을 쓰는 곳도 있고 수입산을 사용하는 곳도 있습니다.

    어떤 것을 쓰는지는 원산지 표기를 하도록 돼 있으니 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    요즘은 닭고기도 부위별로 많이 팔지요

    다리,날개,가슴살(순살),닭발 등 부위별로 포장하여 팔고 있지요.

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    순살 닭은 거의 수입이라고 보시면 됩니다.

    거의 브라질산이 많이 들어오는데.

    일반 닭보다 가공과정이 한번더 들어가기 때문에 인건비가 더 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 팔방돌이입니다.

    순살이라고 다 수입산은 아닙니다.

    국산 닭가슴살 등을 이용한 제품들도 있습니다.

    브랜드나 제품마다 다르니 확인 후 구입하셔야 합니다.