탈퇴한 사용자

순살치킨은 왜 국내산닭을 쓰지 않을까요?

우리나라 닭의 원가도 그렇게 비싸지 않은 걸로 아는데

뼈닭은 국내산 닭을 사용하고

순살은 왜 수입산 닭을 사용할까요?

우리나라 닭으로 만드는 순살은 없는 것일까요?

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17223.01.07

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    우리나라 순살이 없는 것은 아니지만 거의 쓰지 않고 대부분 브라질산을 씁니다. 그 이유는 브라질 닭이 일단 한국닭보다 크기에 고기가 많으며 단가가 훨씬 저렴합니다. 그리고 브라질 닭 시장이 엄청나게 크고 가공 과정이 굉장히 위생적이기에 품질과 맛에서 어느정도 보장이 됩니다.

    위와 같은 이유로 순살은 대부분 브라질닭을 사용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 순살은 고기양이 많아야 되는데 남미의 브라질닭이 엄청크고 고기양이 많이 나오고 또한 맛이 좋다고 합니다 그래서 브라질닭을 수입해서 만드는게 훨씬 경제적이라서 그렇게 한다고 합니다