현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.03.11

운동선수들이 선수생활을 종료하면 무슨일을 하나요?

운동선수들은 나이가들면 체력을 유지하기 어렵기 때문에 선수생활이 길지가 않은데요. 보통 선수시절이 끝나고나면 무엇을 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    사람마다 다릅니다. 해당스포츠 협회에 나가서 일을 하는 경우도 있고,

    제 지인 중에 동계 아시안 게임 메달리스트가 있는데요. 예전에 하던 운동 다 그만 두시고 식당 차리셨더라구요