심심한곰255
심심한곰25523.01.10

운동선수는 왜 선수생활이 길지가 않죠?

스포츠 운동선수들은 거의 10년 정도 하고 은퇴를 하더라고요.

운동선수들은 왜 선수생활이 길지가 않은건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 과격하거나 다소 몸을 많이쓰는 종목이 해당하는거 같아요

    30대 전후로 노화를 통한 기량 감소가 두드러지게 되어 절정의 기량을 유지하기 어렵습니다

    반면 골프나 당구등은 상대적으로 긴기간 활동가능합니다