세탁수선생활
복숭아
복숭아23.02.23

스웨이드 재질에 외투는 어떻게 세탁해야 하나요?

겨울에 즐겨입던 스웨이드 재질에 외투를 날씨가 풀려서 이제 넣어두려고 하는데 세탁을 어떻게 해야 할까요?

그냥 물빨래 해도 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    스웨이드 재질의 점퍼라면 세탁기를 이용하여 세탁을 하실 경우 마찰에 의한 옷감에 손상이 갈 수 있습니다.

    중성세제나 약산성 전용세제를 사용하여 귀찮으시더라도 손세탁이 안전합니다.

    물은 실온물을 사용하시면 됩니다.

    세탁후 건조는 자연건조 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 그런 스웨이드재질은 많이 더럽지않으면 필요한부분만 손빨래하거나 세탁소드라이클리닝추천드립니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    스웨이드 재질의 외투는 물빨래를 하는 것이 좋습니다. 그러나 색상이 없어지거나 바람에 부서지지 않도록 주의해야 합니다. 또한, 세탁기로 세탁하는 것이 좋습니다. 세탁기로 세탁할 때는 적절한 세탁기 세탁세제를 사용하고, 세탁기 세탁 시간을 줄이고, 세탁기 세탁 온도를 적절히 조절해야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    스웨이드 재킷은 다양한 색상으로 제조되어 시중에 시판되고 있는데, 한 가지 색깔의 스웨이트 세탁물에 한해서 물세탁 할 수 있습니다.

    단, 밝은 색 스웨이트 중 때가 찌든 재킷은 물세탁 보다 드라이클리닝을 권장합니다.

    다양한 색상의 스웨이드 재질 옷도 물세탁 시 이염될 수 있음으로 드라이클리닝이 좋습니다.