약 복용약·영양제
당당한아비175
당당한아비17523.09.19

목감기약을 아침에 복용했는데 코감기약을 추가로 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
남성
기저질환

기존에 위와 같은 약을 처방 받아서 먹고 있습니다.

약을 먹다보니 목감기는 치유가 된거 같은데 콧물과 가래 기침이 조금씩 생기는거 같아서요

위에 약을 약국에서 새롭게 샀는데 아침에 목감기 약을 복용했는데 코감기약도 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴트라돌세미정에 아세트아미노펜이라는 해열진통제가 들어있는데 하디코정에도 들어있어요.

    같이 먹을 수는 있는 용량이라 걱정하진 않으셔도되구요.

    맥그론과립도 같이 먹을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방받은 약들과 약국에서 구매한 약들의경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 현재 코감기 증상맟 가래 기침이 있는 경우 구매한 약을 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약과 하디코정, 맥그론과립을 같이 복용하셔도됩니다.

    진통제 성분이 겹치긴하나 위험할 정도는 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 증상이 있으시면 같이 드셔도 딱히 상관은 없습니다. 다만 원하시는만큼 코막힘, 콧물 등 코증상이 해결이 될지는 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    통증이 심한게 아니라면 휴트라돌정만 빼고 드시면 될 것 같습니다.

    휴트라돌정에 아세트아미노펜 성분이 325mg 함유되어있고, 하디코정에도 500mg 함유되어있습니다.

    따라서 성분이 중복됩니다.

    같이 못드시는 용량은 아니지만 처방약에 이부프로펜 성분의 소염진통제가 포함 되어있으니 통증이 심한 것이 아니라면 휴트라돌은 빼고

    나머지 코감기약과 같이 드셔도 문제는 없을 듯 합니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.