탈퇴한 사용자

우리나라는 빵값이 왜이렇게 비싼가요?

우리나라의 경우 빵집이 프랜차이즈와 개인점이 정말 많은대요.

근데 빵값이 다른나라보다 너무 비싼것 같은데 우리나라 빵값은 왜이렇게 비싼가요?

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.11

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    빵을 만드는데 필요한 밀가루는 전량 수입이며 그외 인건비와 재료의 독과점 (SPC 통행세 논란) 등 으로 비쌉니다.