이비인후과의료상담
활발한미어캣170
활발한미어캣17022.10.25

코로나 격리기간 7주일이 지났는데 증상이 호전되지 않는다면?

나이
성별
남성

코로나 확진은 받고 4일이 지났습니다.

코로나 증상에 너무 고통스럽네요 그런데 대부분 4일정도 지나면 증상이 완화된다고 주위사람들이 그러는데 저는 증상에 따른 통증(왼쪽 극심한 편두통과 열, 목통증, 침 삼키기도 힘듬, 머리는 살짝만 건드려도 통증, 귀안쪽에서도 통증)이 최고치에서 계속 최고치로 지속되고 있습니다.

약을 먹어도 편두통은 2시간 정도만 바늘로 찌를 듯한 통증만 잠시 가라 않을 뿐 편두통이 있는 머리 부분을 손으로 만지면 통증이 나타납니다. 편두통이 심하니 어지럽끼 까지하고 시력도 많이 떨어지네요. 그이후는 바늘이 찌르는 듯한 극심한 통증은 다시 시작되고 목통증도 전혀 변화가 없구요 즉 약효과가 거의 없는 것 같습니다

대부분 자택격리 기간 7주일이면 코로나가 거의 사라진다고 하던데

혹시 격리기간 7일이 끝났는데도 이런 코로나 증상이 사라지지 않는다면 어찌해야 되나요

1.코로나 검사하면서 받은 첫번째약

에스도스텐캡슐, 펠루비정, 움카멕스정, 코대원

두통이 너무심해 편의점서 추가로 타이레놀 구매해 같이 복용

2. 처음 받은 약으로는 극심한 편두통이 해결안되

대면진료 후 다시 약 받음

엘스테인캡슐, 페미라민정, 염산슈도에페드린정, 록소드펜정, 타세놀8시간이알서방정

이약 역시 2시간 정도만 잠시 증상이 완화될뿐 전혀 호전이 되지 않습니다

저만 유독 이러는건가요

정말 너무 태어나서 이런 고통 첨느껴보네요

주위에서 수액을 맞으면 호전이 잘된다고 해서 호흡기환자진료센터 병원가서 놔 줄수 없냐고 해도 코로나 환자라 거부하고 있어 이러지도 저러지도 못하고 통증을 참고 있습니다. 식사도 약 먹느라 거의 극소량 만 먹고 있구요

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    코로나 감염의 경우 보통 일주정도 지나면 증상이 호전되지만 개인차가 있을 수 있어 1달까지 증상이 지속되기도 한답니다.

    적어주신 약들을 꾸준히 복용하며 이후에도 호전이 없다면 다시 진료를 받아보시길 권합니다.

    격리해제 기간이라면 근처 의원에서 수액을 맞는것도 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    코로나 19 후유증은 주로 중증 진행을 겪었던 환자군에서 많이 나타납니다. 하지만 코로나19로 인한 증상 유무, 강도, 지속기간은 백신 접종 후 이상반응과 같이 개인마다 상이한 백신 접종력, 변이의 종류, 면역력이 모두 달라 예측하기 어려우며 모두 상이합니다. 그러므로 후유증이 어떻게 나타나고 언제 사라질지 예측하기 어렵습니다.