내과의료상담
청초한파리매141
청초한파리매14123.07.27

제가 한 4일 전부터 몸살이 걸렸는데 주사를 맞아도 계속 아파요

나이
성별
남성
복용중인 약
해열제
기저질환
몸살,목염증,통증

제가 한 4일 전부터 아침에 갑자기 몸살끼가 있더니 3일차 때는 열이 39.2도 까지 오르고 어제 내과 방문해보니 38.5도 까지 내려가긴 했는데 주사도 맞아보고 약 처방도 받아보고 했는데 어제 잠깐 괜찮더니 어제 저녁부터 다시 열이 오르고 말도 못할정도로 목이 따끔거리고 이제는 두통까지 오네요.. 이런경우에는 어떻게 해야할까요ㅠㅠ

병원에사 코로나 검사 해봤는데 음성 나왔습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    감기 몸살은 바이러스 감염으로 인하여 발생하는 호흡기 증상 및 전신 증상으로 바이러스 자체를 치료하기보다는 증상에 대해 치료를 하면서 경과를 보시면 됩니다. 지금처럼 고열이 지속된다면 이차적인 감염 가능성도 있고 이 경우에는 항생제 치료나 수액 치료를 하는 것도 증상 완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    편도염 등의 감염성 질환이 의심스럽습니다. 그렇다면 현재 겪으시는 증상은 예상가능한 범주에 있는 상황이고, 만일 발열이 일주일간 지속되는 상황이라면 병원을 다시 방문해 폐렴과 같은 질환에 대해 평가받아보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.