검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.06

친구들과 짜장면을 먹는데 국물이 흥건한 친구는?

친구들과 짜장면을 먹는데요.

다먹고 나서 그릇을 보니 저는 국물이 거의 안생겼는데 한 친구는 국물이 흥건하더라고요. 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    짜장면 소스의 녹말전분이 침의 아밀라아제와 만나면 녹말이 녹아 물이 생기는데요.

    국물이 많이 생긴 친구는 짜장소스를 입에 자주 가져다 대면서 먹어 물이 생긴 것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람 체질이 달아서 국물 많이 생긴 사람은 몸에 산성이 많기때문이라구 알고있어요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    친구분의 짜장면에 국물이 많다하셨는데 아마 처음 드실때는 없었을겁니다.

    이는 짜장면을 드실때 어떤식으로든 친구분의 침이 짜장면으로 들어가면서 짜장면에 있는 전분을 침이 분해시켜 국물처럼 보이게 만들었다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    체질에 따라 산성인 사람과 알칼리성인 사람이 있습니다. 산성인 경우 짜장면을 먹을때 남들보다 물기가 많이생겨 나중엔 훌렁해지구요.

    알칼리성인 경우 큰변화는 없지만 오히려 물기가 있던것도 마르는듯 하더라구요.

    산성체질이 좋지는 않습니다.

    음식섭취시 침이 닿으면 물기가 많이생기기도하고, 샤워후에 욕실을 보면 물때나 붉은팡이도 더 많이 자주 잘생기더라구요.(각각 욕실 한달사용후 변화에 깜짝놀람). 심지어 치아도 빨리상하는것 같더라구요. 체질을 바꾸는게 좋아요. 한의원으로 gogo

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    국물이 많은건 사실 침입니다.

    젓가락으로 면을 먹을때마다 본인에 침이 묻어 나오는경우이죠 안그럼사람은 그만큼 침이 덜 묻었겠죠

    또한 양파에서 나오는 것도 있구요.

  • 안녕하세요. 배부른고래53입니다. 본인 침과 짜장면에 들어있는 전분이 서로 만나서 물이 생기는 겁니다.

    안심하고 드셔도 됩니다.