등산·클라이밍취미·여가활동
보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.06

한라산 갈 생각을 가지고 있는데.....

이번에 제주도 가서 한라산 등반을 목표로 ...

한번 가려고 하는데

등산을 많이 안해봐서요

혹시 필수로 필요한 용품이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 특별하게 준비할거는 없으며 혹시 등산날짜에 눈이 온다면 아이젠은 꼭준비하고 한라산은 거의가 계단으로 되어 있어서 스틱은 꼭 필요합니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    한라산 정상부근은 바람이 강해 겨울산행시 생각보다 춥습니다. 따뜻한 옷과 방한장비를 철저히 챙기셔야 합니다. 정상까지 가시려면 사전예약 필수입니다. 즉 예약하지 않으면 입산이 안됩니다. 현재 2월은 예약이 꽉차서 불가능합니다. 굳이 정상까지 안가도 된다면 윗세오름 또는 영실코스도 좋습니다.

    감사합니다