이비인후과의료상담
씩씩한등에62
씩씩한등에6221.03.03

겨드랑쥐젖이 점점 커지고 있습니다.

쥐젖이 목 과 겨드랑이 사이에서 생긴지 몇년 되었는데 목에 생긴 쥐젖은 개수가 늘어가고 겨드랑이에 생긴것은 크기가 커지고 있습니다. 쥐젖을 그냥두기도 그렇고 치료를 하고 싶은데 한번에 치료가 가능할까요? 또 언제까지 커지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부쪽에 생긴 쥐젖 (연성섬유종) 으로 문의주셨습니다.
    일상생활에 지장을 미치진 않지만 미용적으로 계속 신경이 쓰이신다면 피부과 내원하셔서 시술을 받으시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로는 쥐젖은 커지지는 않습니다. 또한 옆으로 퍼지지도 않지요. 혹시 쥐젖이라고 생각하시는 피부 질환이 사마귀와 같은 다른 피부 질환일 가능성도 생각을 해봐야 할 듯 합니다. 어쨌든 피부과에서 정확히 확인을 하신 이후에 제거하시면 좋겠습니다.

    서민석 드림