윰난나
윰난나24.01.31

요즘은 학교운동장에서 운동할 수 없나요?

예전에는 초등학교 고등학교에 들어가서

저녁에 산책겸 운동을 할 수 있었던 거 같은데요.

요즘은 보면 밤에도 학교운동장에 사람이 없는 거 같던데

요즘은 학교운동장에서 운동할 수 없나요 ?

그렇다면 이유가 왜 그런지 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    요즘은 학생들의 안전사고등의 이유로 개방하는 시간이 따로 있습니다.

    예전처럼 아무시간이나 이용할수 있는게 아닙니다.

    학교앞 정문에 보면 따로 안내문이 부착되어 있으니 이부분을 참고하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.요즘도 학교에서 운동할수있습니다. 사람이 없는이유는 날씨가 춥다보니 안하는것같네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    코로나19 이후로 학교를 개방하지 않는 곳이 늘었는데, 관리와 책임 소재 문제로 학교에서 개방을 잘 하지 않는 것으로 알고 있습니다. 실제로 일과 시간 이후나 주말에 학교 운동장에서 놀거나 운동하다가 다쳐도 학교의 책임이라고 걸고 넘어지는 경우가 있기에 더 보수적으로 접근하는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    가볍게 운동하는건 가능합니다.

    요즘 산책로도 잘되어있고 운동할수있는곳도 많아지다보니 학교운동장을 거의 찾지 않는걸로 생각되네요

  • 안녕하세요. 목마른느시298입니다.

    학교 운동장을 늦은 시간에는 관리가 어려워 시간 제한이 있을 수 있습니다.

    대부분 학교 운동장 철망에 이용 시간이 기재되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    학교마다 보안관이라는 분들이 학교에 이유없이 출입하는 것을 통제하기 때문에 예전처럼 아무나 들어가서 운동을 할 수 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비상한때까치150입니다.

    학교운동장은 수업시간 외에는 일반인들에게도 사용을 가능하게합니다

    보통 학교 정문등에 사용가능시간이 적혀있습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    요새 너무 이상한 사람들이 많아서 학교 끝나는 시간엔 학생외 출입 금지 합니다