신경과·신경외과의료상담
털털한라마275
털털한라마27523.11.16

감기기운이 있을 때 어지럽고 속이 울렁거림

나이
성별
남성
기저질환
공황장애

약한 감기기운이 매일 있어요

비염때문에 콧물, 코막힘은 한달 반 이상 지속되고있고, 미열도 요즘은 거의 매일 있는 것 같네요

문제는 미열 증상이 나타날 때 속이 조금 울렁거리고 어지러워요. 이럴 때는 타이레놀 두알 복용 후 쉬면 좀 괜찮아지는데 매일 반복되어 타이레놀 하루 두알씩 복용중입니다.

병원가서 코감기, 몸살감기약을 받았는데도 호전되지 않고 계속 지속되네요.

어지러워지는게 제일 힘들어요

어떤 조치를 취하면 좋을까요 ?

감기기운이 지속될 때는 대체적으로 어떤 치료를 받나요 ? (수액, 염증주사 등 여러가지 알려주세요)

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    열이 있다면, 울렁거리고 컨디션 저하 될 수 있습니다. 타이레놀은 하루6T까지 복용가능하니까, 힘들때는 좀 더 드셔도 됩니다.

    열이 실제로 얼마나 있는지 측정해보시고,, 특별한 병이 없이 감기라면 특별한 방법은 없습니다.

    잘 먹고, 잘자고, 충분한 휴식을 취하는게 도움이 되고,, 입으로 먹을수 있는 상태라면 수액 크게 도움 되지 않고, 염증주사 (?) 소염진통제? 굳이 필요할거 같지 않습니다.