피부과의료상담
단아한쿠스쿠스203
단아한쿠스쿠스20323.08.15

밑가슴에 붉은 반점들이 생겼어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

밑가슴에 이렇게 붉은 반점들이 생겼는데 큰 병일까요? 별 다른 증상들은 없어요 땀차서 뭐가 난걸까요? 만약 피부질환이면 어떤 연고를 발라야하나요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    질문자님께서 올려주신 병변만으로는 특정 질환을 의심하기 어려우며, 만일 가려움증이나 고름과 같은 분비물이 따로 없다고 한다면 일시적으로 생긴 땀띠일 가능성이 높겠습니다. 가급적 해당병변부위가 시원한 환경에 노출될 수 있도록 해주시는것이 치료의 한 방법이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    발진, 땀띠 등 가능성이 있어보입니다.

    우선 지켜보시고 병변이 퍼지거나 가려움증, 통증, 진물 등 증상이 동반된다면 피부과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.