대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.23

신용카드 개설시 상담사를 통해서 개설하면 상담사가 이득을 얻는게 있나요?

신용카드 개설할때 카드사 홈페이지를 통해서 할 수도 있지만 카드개설 상담사를 통해서 개설을 할 수도 있는데요, 상담사를 통해서 카드를 만들경우, 상담사에게 돌아가는 이득이 있나요? 제 카드 사용액에 비례하나요? 아님 정해진 금액인가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    상담사를 통해서 개설하게 되면

    상담사에게 일정 부분 수수료가 지급되는 것으로 알고 있습니다.