캠핑취미·여가활동
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11423.02.17

캠핑할때 불 아무대서나 펴도상관없나요?

산에서 캠핑한다던지 바다근처에서 캠핑할때 화로에 불피우고 그래도

상관없나요?

아님 불피울수있는 장소에서만해야하는지융.. 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    불은 화재의 위험이 있기때문에 아무대서나 피면 안됩니다. 주의에 나뭇잎이 많거나 그러면 작은 불씨로도 불이 납니다.

    보통 캠핑장에서 안내문구가 있을텐데 불을 피어도 된다고하면 가능하고, 주위에 흙이나 돌 근처에서 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    산, 강, 계곡 모두 캠핑하시면 안되고

    취사하시면 안됩니다. 특히 불피우시면 안됩니다.

    허가받은 캠핑장이나 시, 군, 구에서 운영하는 캠핑장에서 숯불 피워 즐기시길 권합니다.