밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.11

자동차 배터리 방전 안되게하려면 몇일마다 시동켜줘야하나요?

자동차가 오래되서 그런지 가끔가다가 방전되는 경우가 있는데, 자동차 배터리 방전안되게 하려면 몇일마다 시동을 켜주는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    적어도 일주일에 한 번은 시동을 걸어 주시는 게 좋습니다

    장시간 은행을 하지 않으면 차량 배터리가 방전이 될 확률이 높습니다

    실제로 방전 후 점핑을 해서 시동이 걸린 경우 약 30분 이상은 시동을 걸어놓으라고 하는데요

    이와 비슷하게 30분 정도는 시동을 걸어 놓아야 할 것입니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    자동차를 너무 운전 안해도 자체 방전되기 때문에

    1주일에 한번은 시동을 걸어 주는게 좋아요.