텐저리연
텐저리연23.02.15

오리털 패딩 세탁기에 돌리면 안되나요?

겨울에 코트보다 패딩을 많은편인데 그중 오리털이

많은데 이걸 세탁소에세 세탁하는게 만만치 않더라고요

그냥 일반 세따기로 돌리면 안될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    오리털 패딩은 세탁소에 맡기시는게 안전해요~

    괜히 집에서 세탁하면 옷도 줄어들수있고

    오리털도 뭉치고 보온성도 떨어집니다.

    겨울철에 입고 1년에 한번 정도 세탁소에 맡기세요^^

    요즘 프렌차이즈 세탁소들도 많아서

    가격대도 높지 않아요~

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래248입니다.

    오리털 패딩 저도 세탁소 비용이 부담되서 세탁기로 돌리고 있어요. 세탁기 기능중에 패딩이 있으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    오리털과 거위털의 경우 드라이클리닝을 맡기게 되면 깃털의 기름 성분이 제거돼서 보온력이 떨어질 수 있기 때문에 라벨을 확인한 후 물세탁이 가능하다면 물세탁을 해 주는 것이 좋다. - 물세탁 가능하다면 중성세제와 식초를 넣고 세탁을 해 주면 보송보송한 패딩으로 다시 만날 수 있습니다.