세탁수선생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.12

오리털 패딩 세탁기 돌려도 될까요?

겨울 내내 입었던 오리털 패딩을 세탁을 해야 하는데 오리털 패딩 세탁기 돌려도 괜찮을까요? 오리털 패딩 보통 세탁기에 돌리시나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    오리털패딩의 경우 세탁기로 돌리면 털이 뭉쳐요. 안전하게 손세탁을 하거나 비싼거면 세탁소에 맡기세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    오리털 패딩은 세탁소에 드라이 크리닝을 맡기시는게 좋아요. 세탁기로 세탁을 하게 되면

    옷이 상할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 오리털 패딩도 세탁기에 돌려서 건조기에 말리니까 편하게 두드려야 하는 번거로움 없이 할수 있습니다. 단 비싼거는 세탁소 맡기길 권합니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.제품에 따라 손세탁 기계세탁 가능 여부가 표시되어 있으니 참고하셔서 세탁하시면 됩니다. 물세탁 세탁기에 사용하셔도 됩니다.