기타 의료상담의료상담
뚱뚱한박각시
뚱뚱한박각시22.12.06

사랑니 발치 후 식사 질문합니다

어제 오후 3시경 사랑니 빼서 어제 저녁, 오늘 아침을 스프 끓여서 조금 식혀서 먹었는데요.. 사랑니가 반매복이라 쪼개서 그냥 빼고 꿰맨 것 같지는 않은게 그냥 다음 날 소독하러 오라고만 하던데요.. 피도 얼마 안나서 거즈도 안물었어요. 24시간까지는 안지났는데 밥먹어도 될까요..? 부대찌개 시켰는데 일부러 안 맵게 해달라고 주문했는데..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    부대찌개 식혀서 드시면 좋을것 같습니다.

    찬음식은 1~2정도 섭취하고 발치후 2일~3일 동안은 미음이나 죽을 드시는 것이 좋습니다.

    발치후 1주일 까지는 자극이 없는 일반식사 가능하지만 딱딱한 음식, 매운 음식, 뜨거운 음식 등의 자극적인 음식은 피하는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 빼신지 얼마 안되셧다면 뜨거운음식은 피해주시는게 좋습니다. 매운것보다도 너무 뜨거우면 자극이 갈수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    밥은 드셔도 되지만 부대찌개처럼 뜨겁고 짠 음식은 추천드리지 않습니다. 부드러운 식사를 하시는 것이 좋습니다.