세탁수선생활
근사한가오리19
근사한가오리1923.02.19

흰 옷에 있는 찌든 얼룩 제거법 있나요?

가끔 입는 흰옷을 꺼내보면 누렇게 찌든 얼룩이 있는데 효과적으로 없앨 수 있는 방법이 있나요?

베이킹소다 넣고 삶아보기도 하고 했는데 잘 안 없어지네요.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    땀으로 인해 생긴 흰 옷 얼룩제거나, 누렇게 변한 옷은 산소계표백제와 40-50℃ 미지근한 물을 넣고 가루를 녹여 20분 정도 담근후 손빨래 및 세탁기로 깨끗하게 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다.

    뜨거운 물에 과탄을 섞은 얼룩진 부분을 담가 두었다가 문질러 지우시는 것이 좋습니다.

    지워지지 않는 얼룩이라면 일반 세탁소보다는 얼룩 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여 약품과 도구를 사용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    베이킹소다로 세탁을 해도

    누런때가 안없어 지시는군요 그러면

    과탄산소다를 물어풀어서 세탁물을 담구고 나서

    불려주고 세탁을 해보시면 깨끗해질 겁니다

    효과는 정말 좋으니 한번 해보세요

    베이킹소다 와 과탄산소다 는 다르니

    구매하실때 유의하세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    찌든 얼룩을 제거하는 가장 효과적인 방법은 염소제가 들어간 세탁기 세탁기로 세탁하는 것입니다. 베이킹소다는 찌든 얼룩을 제거하는 데 효과가 좋지 않습니다. 또한 베이킹소다가 옷의 색상을 변하게 할 수 있기 때문에 가능한 염소제가 들어간 세탁기로 세탁하는 것을 권장합니다.