나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.23

핸드폰충전하다보면 충전기가 뜨거워졌다 괜찮아지는게 왜그런가요?

충전하다보면 조금씩 열이 나더라구요 그러다가 후대폰 베터리용량이 거의다 채워질때쯤되거나 100프로 되면 온도가 정상적으로 돌아오는거 같더라구요

충전기가 뜨거워지면 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    충전기에 열이 발생한다는것은 충전 잭과 폰 사이의 전선에 저항이 높아져서 그렇습니다.

    그런데 이 부분에 열이 발생한다는것은 규격품이 아닌 불량품일수도 있기 때문이지요.

    예를 들어 S사 폰인데 충전기는 비규격품인 저가 제품(Y사)일 경우 상호 거부하는 전기적 문제 때문에 그렇다는 것이구요, 동일 회사 충전기일 경우는 저항성 열이 발생하지 않음을 말씀드릴게요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    전기에너지를 충전하는 과정에서 열손실이 발생하기 때문입니다.

    하지만 충전이 완료되면 더이상 전기에너지가 충전되지 않으니 열손실도 줄어들어들게 됩니다.