탈퇴한 사용자

요즘 자동차들은 앞 부분에도 거리나 장애물 탐지 기능이 있나요?

보통 후방카메라를 통해 주차를 하고는 하는데 저는 주행 중 앞 부분의 보도블럭이나 높이가 낮은 시멘트 덩이 등 작고 낮은 장애물을 인지하지 못해 자동차 앞 부분에 기스가 많이 났습니다. 혹시 요즘 자동차들은 전방카메라도 옵션 또는 기본으로 설치되어 있나요?(국내산 차량 기준)

  • 신기한매38
    신기한매3823.07.17

    안녕하세요. 신기한매38입니다.

    요즘은 센서가 전후방 좌우 전부 장착된 경우가 많습니다

    그래서 다른 차 가까이 접근하게 되면 센서가 감지해서 경고음을 냅니다