기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.14

술을 먹으면 끝장을 보는 여자친구 매번 진상이 납니다...

안녕하세요 고민남입니다.

제 여자친구가 술을 먹으면 매번 끝장을 봅니다... 술 버릇이 그렇게 좋지도 않습니다... 근데 술을 너무 좋아하다보니 자주 먹게 되는데 뒷 처리 과정이 너무 힘듭니다.. 어떡해 해야하죠...?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    술은 적당히 마셔야 인생의 좋은 친구인데 과용을 하면 여러 문제가 생깁니다 남자가 술을 너무 많이 마셔도 힘든데 여성분이 그렇게 한다면 더 부가적인 문제가 생길 수 있습니다 우선 술 습관을 바꿀 수 있는지 진지하게 의논을 해서 고치기가 정말 어렵다면 지속적인 만남에 대해 심사숙고를 해봐야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    술버릇은 잘 고쳐지지 않는데 고민이 많으시겠네요.

    술버릇 때문에 난처한 경우를 직접 당해보지 않으면 잘 고쳐지지 않습니다.

    술버릇 나오면 일주일 동안은 술 안먹기 등 규칙을 정사는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    술을 먹으면 끝장을 보는 여자친구인 경우에는 여자친구에게 진지하게 시간을 갖고 이야기하는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    본인이 고칠 마음이 없고 노력을 안 한다면 답은 정해져 있죠.

    내가 모든걸 다 감수할 수 없으면 그건 몇년을 만나던 연애나 결혼을 하던 지옥입니다.

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    타인의 연애사나 가정사는 본인의 결정이 무엇보다 중요합니다

    하지만

    연장은 고쳐 쓸 수 있지만

    사람은 고쳐 쓸 수 없다 라는 말을 중년의 삶을 살아오면서 옛말 중에 하나 틀린말 없고 어른들이 살아오며 얻은 답이 아닐까 싶습니다

    흔히 술주정 이라고들 하죠

    버릇 ,습관 그런것도 많은 노력이 필요해도 타고난 인성이 있다보니 고치기 힘든 부분도 있지만

    술이란건 온전한 정신이 아닌 상태에서 내 의지나 맘이 움직여주질 못합니다.

    술버릇 인거죠

    그건 술을 끊지 않는이상 고칠 수 없습니다.

    술은 취하는것이지 사람이 달라져선 안되는 것입니다.

    술만 마시면 달라지는 사람..그건 알코올이 뇌에 전달할때 벌써 전달이 잘못된 것이기 때문에 절대 노력이나 대화로 달라지지 못합니다.

    술을줄이겠단 약속이 지켜질것이라 믿진 마세요.

    그런 약속을 하고 얼마나 잘 지키는 사람인지 한번 지켜보시길 바래요.

    그걸 단 한번이라도 어기는 사람이라면 그런 인연은 힘들지만 끊는게 옳다 생각합니다

    인터넷에 술주정 술버릇 검색해보세요

    주변이나 어릴때 이웃 사람들의 술주정을 수없이 봐온 사람으로

    드리는 걱정이니 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    술 좋아하는 사람이랑 연애하면 정말 힘들죠. 저도 그런 경험이 있는데 정말 힘들었습니다. 연락도 잘 안되는 경우가 다반사고 어디에 있는지 그냥 믿어야하는데 그 믿음이 점점 깨지더라구요.

  • 안녕하세요. 쥬쥬아입니다.

    이미 버릇된 술버릇은 고치기 힘들어요..하지만 여자친구 의지로 술자리를 좀 줄이거나 마시는 양을 줄일 수는 있겠죠?

    그러니 여자친구분에게 진지하게 대화를 나눠보세요!

    만약 대화로 잘 안된다면 얼마나 심각한지 본인에게 영상을 찍어서라도 보여주세요..

    아무리 편안한 연애이더라도 남자친구 앞에서 진상부리는 여자친구가 되고싶지는 않을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 나중에 술문제는 무슨일이 벌어질지모릅니다 지금 정리하시는게 나중을 위해좋아보입니다