회사 프리랜서+개인사업자 세금신고방법이 어떻게되나요?

1.23년1월부터 회사 프리랜서로 전향하여

용역계악서를 작성했습니다. 3.3%공제 매월말급여

2.23년 1월 5일 간이과세자 개인사업자등록을 하여

일반음식점 영업을 시작하였습니다.

세금신고하는방법이나 절세할수있는 피드백을 받고싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

세무법인 세림택스

안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

질문의 경우에는 두 소득 모두 사업소득에 해당하여 종합소득세 신고해야합니다.

또한 음식점의 경우에는 부가가치세 신고의무도 있습니다.

답변이 도움되셨길 바랍니다.