귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.03

관리비 고지서가 다른데보다 더 많이 나온 거 같은데 이의제기 가능한가요?

최근 제가 살고 있는 집이 관리비가 다른 집에 관리비보다 더 많이 나온 것 같은데 관리실에 가서 관리비 세부 내역서와 다른 집의 관리비 세부 내역서를 요구할 수 있나요?

그리고 이렇게 관리비가 잘못 계산된 경우에는 이에 대해서 이의제기가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    당연히 아파트 입주민으로써 잘못부과된 관리비에

    대해서는 이의를 제기할 수 있고 정정해서 재검토 요청하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    이의제기가 가능합니다

    상황은 약간 다르지만

    예전에 저희집도

    관리비가 한달에 두번 나온 적이 있습니다

    그때 관리실가서 이의제기하니

    처리해줬습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    실제로 많이 나오는 경우 확인 요청을 하는 것은 당연한 권리이지만 다른집 내역을 요구하는 것은 어렵지 않을까 싶습니다

    다시 확인을 요청하게 되면 관리사무소가 더욱 꼼꼼하게 체크를 할테니 믿어도 되실거 같습니다

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 갈매기떼77입니다.

    당연히 부당하다 생각하시면 이의제기 하셔서 의심되는 부분 확인을 하셔야죠..

    타당한 이유가 있을 수 있으니깐요... 어차피 관리소에서 정리해서 요금 부과될거니깐 관리소에서 확인

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 요구할수 있습니다. 관리실에 가셔셔 왜 관리비가 부과된 세부내용을 확인할수 있습니다.