자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

자동차 연료를 아끼는 주행 법은 어떻게 주행을 해야 하죠

제가 연비가 좋은 차인데도 이상하게 주행을 하다 보면 연료가 소비가 많이 되는 거 같아요 어떻게 주행을 해야 연비를 많이 아낄 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 리얼리티369입니다.

    급출발, 급정거 절대 금지입니다.

    주행시 브래이크를 자주 밟는 습관도 연비에 좋지 않아요.

    악셀로 속도 붙이고 줄이고 그 느낌 아시겠죠~ 안전거리를 널널하게 하시고 주행하는 습관을 가지세요.

    빨리 가봐야 5분 차이도 안납니다. 안전운전이 곧 연비 절감의 지름길.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 연료를 아끼는 주행법으로는 급가속을 줄이는 것이 좋습니다. 또한, 출발하기 전에 예열하는 것도 연비 향상에 도움됩니다.