새 신발을 샀을 때 발뒤꿈치가 아픈데 어떻게 해야하나요?

새 신발을 사서 신는데 발뒤꿈치가 너무 아파서 패드도 붙여봤는데 소용이 없네요...패드를 붙여도 결국에 쓸리면서 아프더라구요.어떻게 해야 할까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저같은 경우는 반찬고를 부치고 약간 두꺼운 양말을 신으며 아프지만 견딥니다.

나중에는 길이 들여저서 시간이 조금만 지나면 아푸지 않고 계속 신을 수 있습니다.

    안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    신발에 맞는 양말을 신어야만 통증이 느껴지지 않는 경우도 있습니다. 발을 잘 감싸주고, 수분을 흡수하는 양말은 쓸림 현상과 물집을 막는데 도움을 줍니다

      앞으****

      안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

      새 신발 구입이후 양말을 안신고 신발을 신어면 발뒤꿈치가 까입니다.

      약간 두툼한 양말을 신고 신발을 신고 다니면 도움이 됩니다. 그리고 대일밴드를 붙이고

      신발을 신어면 조금 괜찮아집니다.

        안녕하세요. 카페매니저입니다.

        헤어스프레이를 발에 여러번에 나눠서 코팅하듯이 뿌려주시면 생각보다 효과가 좋습니다 저도 자주 애용하는 방법입니다