전기·전자학문
탈퇴한 사용자

LED 조명을 다는데 컨버터라는게 있는데 이건 무슨 역할인가요

안녕하세요

LED 조명으로 집에 전등을 다 바꾸는데 컨버터라는게 필요하다고 하던데요

이 컨버터는 LED조명에 무슨 역할을 하는건가요?

  • 작은말벌290
    작은말벌29023.05.20

    안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    LED 조명은 저전력으로 동작하는데, 주변 전원 공급은 주로 고전력의 교류 전원(AC)입니다. 이러한 경우, 컨버터는 전력을 변환하여 LED 조명에 필요한 저전력 DC 전원으로 변환합니다. 컨버터는 AC 전원을 DC 전원으로 바꿔주는 과정을 거칩니다. 이를 통해 LED 조명이 안정적으로 동작하고 효율적으로 전력을 소비할 수 있습니다.