주식·가상화폐경제
겨울조아
겨울조아23.05.26

은(silver)을 투자수단으로 하려면 어떤 투자방법이 가장 좋을까요?

실물자산인 은을 제외한 투자방법이 궁금합니다.

가장 가성비가 좋고 안정적인 방법이 있다면 답변 바랍니다.

etf,주식 외에 또 있을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    은을 투자하는 방법에는 실물의 은을 구입하는 것외에는 가장 효과적인 것은 은과 관련된 회사의 주식에 대한 투자나 ETF투자를 하시는 것외에는 큰 투자수단은 없습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 은에 투자 하는 방법은 말씀 하신 것 외에 실물로 투자 하는 방법이 있고 또 하나는 은행에서 은투자 관련 통장을 만들어 간접 투자 하는 방법이 있습니다. 현재 신한은행에 실버 리슈라는 상품이 나와 있는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    은과 같은 경우 etf 투자도 있으며

    실물투자도 있습니다.

    그리고 은행에서 실버펀드 등도 있으나 가장 수수료 등이

    적은 것은 은 etf이니 참고하시길 바랍니다.