성형외과의료상담
의연한벌잡이5
의연한벌잡이523.07.01

치과병원 턱관절 보러 갔거든요...

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

목포 모 치과병원에 턱관절치료 한다고 인터넷 홈페이지에 올려져 있어서 문의 드리러 갔는데 일반 젊은 치과선생님이 오셔서 치아 상태만 보시고 광대턱관절만 손대보시고 자기가 할수 있는게 없다시면서 대학병원 가보시라는데 이게 맞는건가요? ;;;

이전에도 질문드렸지만 동네치과에서 임플란트후에 광대뼈,코안쪽,입천장쪽에 통증이 있어서 이비인후과나 치과가서 부비동염 검사후에 이상이 없어서 턱근육에 무리가 가서 보톡스나 약물처방받을수 있을꺼라 생각하고 갔거든요... 턱에서 뼈갈리는 소리도 들리고 해서 상담도 좀 받고 할려고도 했구요....

목포에서는 따로 구강내과가 없어서 찾다보니 그나마 큰 병원이라고 홈페이지에 있어서 턱관절치료 한다고 해서 갔는데... 턱관절 전문의는 대학병원 정도는 가야 있을까요? 선생님이 직접 대학병원 이야기 하신거 보니 해당병원에서는 전문적으로 보시는 분이 안계시다는 말 같은데... 왜 홈페이지에는 홍보를 해 놓은건지 쉽게 이해가 안가긴 하네요;;;;

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    불편한 상황을 겪으셔서 심란하시겠습니다.

    다만 치과진료에 세분화된 정도는 의사들이 잘 모르므로 치과 카테고리에 작성해보시는 것이 도움이 되실거라 생각합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    임플란트나 할려고 호객행위 할려는 것 같았습니다.

    아무래도 광주로 나오셔서 검사 및 처치 하시는게 좋을거 같습니다.