늘씬한고릴라23
늘씬한고릴라2321.03.20

다이어트에 효과좋은 방법을 알고싶어요

다이어트 효과적으로 하는 방법이 궁금합니다.

자꾸 살이 찌네요..

각자 본인들의 노하우가 넘 궁금하네요~

단기 장기등 건강하게! 확실하게! 탄력있게!

빼는 비법등 노하우 전수해주세요~

  • 다이어트는 진짜 평생의 숙제라고 생각해요.

    단기적인 다이어트는 스트레스만 받고 언젠가 꼭

    다시 되돌아오더라구요.

    제가 했던 경험들을 말씀드리자면

    1. 1일1식

    하루에 1번씩 먹고 싶은 음식을 잔뜩 먹고

    더이상 식사를 하지않는거죠.

    식욕을 1끼에 다 푸는거라서 먹고 싶은 음식은 다 먹을 수 있지만 폭식증을 유발할 수 있어요.

    더군다나 규칙적인 생활패턴이 있는 학생이나 직장인

    들은 하루 한끼만 왕창 먹는 것이 힘들 수 있습니다.

    저의 경험으론 확실히 체중이 빠지지만

    장기적으로 할 수 없어서 포기했습니다.

    책에서 읽었는데 인간이 한 번에 흡수할 수 있는

    칼로리에 상한선이 있어서 이 방법이 효과가 있을 수

    도 있다고 하더라구요.

    2. 간헐적 단식

    24시간 중에 8시간이내에서만 먹는 방법입니다.

    실제로 많은 학자들이 단식이 건강에 좋다고

    주장하고 있죠.

    저는 개인적으로 이방법이 제일 맞더라구요.

    저같은 경우 아침은 먹지않고

    점심,저녁식사를 각각 12시,6시에 먹고

    그이후에는 먹지않는데요.

    생각보다 적응되면 힘들지않아요.

    단, 저시간엔 딱히 가리지않고 먹고 싶은걸 먹어서

    다이어트 스트레스도 낮습니다.

    대신 눈에 확 튀는 다이어트 효과는 없지만

    5키로 정도는 충분히 빠집니다.

    급히 먹지않고 천천히 6시이전에 드셔보세요.

    3. 식욕억제제, 한약

    병원의 힘을 빌리는 만큼 효과는 좋습니다.

    내뇌가 음식을 원하지않아요.

    단, 배는 고픕니다,

    식욕은 없지만 배는 고프기에 식사를 하고

    금방 배가 불러 더이상 먹지않습니다.

    식이조절엔 최고죠.

    부작용은 입이 마르고(식욕을 줄이기위해)

    처음 적응기간동안 밤에 잠이 안옵니다.

    위와같은 부작용을 빼면

    단기간 효과에는 제일 좋습니다.

    급히 살빼야하는 경우엔 단기적으로

    먹어보는 것도 좋습니다.

    다이어트는 평생 우리와 함께이기때문에

    오래 함께할 수 있는 방법을 찾으셨음 좋겠습니다.

    저같은 경우는 간헐적단식이 가장 잘맞았습니다.

    운동도 겸하면 더 좋겠지만

    다이어트의 9할은 식이조절이기때문에

    식이조절 방법만 썼습니다.

    원하시는 만큼 감량성공하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가장 중요한것은 균형잡힌 식단과 적절한 식사량을 유지하는것입니다. 유산소 운동과 근력운동을 같이하면

    효과가 있습니다.

  • 가장 확실한것은 군것질을 안하는 것입니다. 보통 살찌는 상황을 보면 식사 외에 군것질을 많이 하더군요. 이것만 안해도 절반은 성공이라 보시면 됩니다.

    또 아침 저녁으로 한시간씩 달리기 하세요. 유산소운동을 하는거죠. 기초대사량을 끌어올려야 살이 좀 더 수월하게 빠집니다.

    물을 많이 마시는것도 신진대사를 활발히해 기초대사량을 올려주니 꼭 하시고요ㅎㅎ

  • 안녕하세요 질문자님 :)

    운동 타바타 추천드리고 싶네요

    저도 최근에 알게된 운동법인데 고강도 운동 몇분진행한후 10초쉬고 또 몇분진행후 10초쉬고하는 루틴으로 계속 반복하는 운동법인데

    실제로 10초 쉴때는 우리몸이 그 10초 쉬는동안도 실제로 운동을 하고있다고 느끼게 만들기때문에

    그만큼 효과적인 운동이래요.

    실제로 따라했는데 효과도 꽤봤구요.

    유투브에 타바타 검색하시면 초보자용영상부터 많이 나와요 ^^ 식이도 함께 하시면 효과더 좋을거같아요.

    답변이 도움되었길바랍니다 :)

  • 저도 어렸을때부터 살찐 체질이라 여러가지 다해봣는데요 가장 효과가 좋았던 것은 덴마크 다이어트 였어요 원푸드 같은경우 금방 질리고 먹는게 고통스러워 지더라고요 하지만 덴마크 다이어트는 그래도 여러가지를 먹고 과일도 먹기때문에 참을만 하더라고요 운동은 가볍게만 해주셔도 식단관리가 되어 있기 때문에 문제없이 성공 하실겁니다

  • 아무리 어떤 효과적인 방법이 있다 해도 누가 뭐라하건

    사실 다이어트의 기본은 정석이라 할 수 있어요.

    그 정석은 바로 꾸준한 운동과 식단관리라고 할 수 있답니다!

    이 두가지를 병행하면서 추가적인 보조 수단을 활용했을때

    더욱 더 확실한 체중감량 효과를 볼 수 있다는 점 꼭 기억하셔야 할듯 하네요!

    그리고 다이어트 하시는데 도움될만한 팁 몇가지를 드리자면요!

    1. 혈당지수가 낮은 음식을 먹어야 포만감이 오래 지속된다.

    2. 식이섬유를 챙겨야 다이어트 중 생기는 변비를 예방할 수 있다.

    3. 자몽 등과 같은 과일은 냄새를 맡으면 식욕억제에 도움을 줄 수 있다.

    아무튼 기본 잘 지키시면서

    건강하게 다이어트 하시길 바랄게요!