기타 육아상담육아
산뜻한하운드266
산뜻한하운드26623.10.31

아기 낙상 이후 잘 때 움찔거림, 왜그럴까요?

안녕하세요 175일차 아기가 20센치 한뼘정도되는 메트리스에서 떨어졌었는데 컨디션이 괜찮아서 병원에 따로 가지는 않았습니다 (홈캠이 없어 어느쪽으로 떨어진지는 모르겠지만 아마 머리쪽이 아닐까해요 ㅠㅠㅠㅠ혹같은건 없었어요) 근데 낙상이후 사라졌던 (5개월 초쯤부터 잘 때 움찔거리지 않았었어요 ㅠㅠ) 모로반사? 움찔거림? 잠들기 직전에 화들짝 놀란것처럼 움찔거려요ㅠㅠ 왜그런걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ낙상과 관련된걸까요? 병원을 가서 검사를 해봐야할까요? 영상을 찍었는데 올릴수가없네요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    낙상과관련이있을수있겠네요

    머리쪽으로떨어져서 가벼운뇌진탕증세가왔다면 위와같은증상이올수도있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    단순히 현재글만으로 어상태인지 파악하기 어려운듯합니다

    걱정이 된다면 우선적으로 병원에서 검사를 받아보시고 상태를 체크하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 이 글만으로는 아이를 100% 파악할 수 없고

    부모님이 불안하신만큼 병원에 다녀오시길 바래요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    사라졌던 모로반사처럼 움찔 거리는 것은 아기가 낙상 당했을 때의 불안함 때문에 그럴 수 있을 것 같습니다

    작은 것이라도 일단 병원에서 검사를 받아 보는 게 좋지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 낙상 후 특정 행동을 반복하는 경우에는 문제가

    있을 수 있습니다. 가까운 병의원을 데리고 가서 진료를 받고

    정확한 확인을 해보시는 것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 걱정이 많이 되시는만큼

    한번 병원에 가서 검사를 해보시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    모로반사는 보통 자라면서 없어지긴 합니다만, 아기가 낙상을 당했기 때문에 일단 병원에서

    엑스레이등 간단한 검진을 하는 게 좋겠습니다

    평상시와 다르거나, 축 쳐지거나, 토를 한다면, 바로 응급실로 가야 합니다