이비인후과의료상담
유디티
유디티23.01.14

6살아이가 코를 너무심하게 곯아요

나이
성별
여성

6살 여자아이예요

4살쯤 감기걸리고 난후부터 계속 코를 골아요

가습해주고 감기치료해도 코를 너무골아서

큰병원 갔더니 비염도 안심하고 편도도 별로안크데요

3살부턴가 비염으로 아바미스스프레이를 계속 사용했는데

혹시 부작용으로 비중격이 두꺼워져서 더그런건 아닌지 걱정됩니다

비염으로도 코를 골수있나요 아님 편도를 보러 다시 큰병원에 가야할까요

잘때 구강호흡도 보이는것같아 더 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    비염이 있을 경우 구강호흡을 하면서 코를 골 수 있습니다.

    6살에 비중격이 두껍다고 하더라도 성장하면서 다시 줄어들 가능성이 있기 때문에 지켜보시기를 권유드립니다.