이비인후과의료상담
대견한후투티99
대견한후투티9921.04.07

비염이 있는 아이 코가 휘었을때 어찌 하나요?

초4 아이가 비염이 많이 심해요

유명하다는 이빈후과 갔더니 사진 찍어보고

아이 코가 한쪽으로 많이 휘어서 지금은 약을 먹고

차후에는 수술을 해야 한다고 말하네요

감기 때문에 동네 이빈후과 갔다가 그 부분에 대해 물어보니

이 의사선생님은 사람들이 거의 코가 살짝 휘었다며

문제 될거 없다며 세척만 잘 해주라네요

두 병원의 소견이 너무 다른데 코가 휜 아이 비염 치료는 어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두분 선생님 말씀 모두 맞습니다. 첫번째 선생님 역시 현재 관리르 하고 추후에 수술을 고려해야한다는 것으로 지금은 수술이 필요없다는 것입니다. 두번째 선생님 말씀도 일리가 있으며 사람마다 코가 살짝 휘어 있어 문제가 되지 않을 수 있습니다.

    즉 두 선생님 모두 추후에 문제가 되었을 때 수술을 고려하는 것이지 지금은 수술을 할 필요가 없다라고 다들 판단하시는 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림