청소생활
탈퇴한 사용자

플라스틱 분리수거시 투명색과 일반 구분하는 이유?

안녕하세요 플라스틱 분리배출하다가 어느순간부터 갑자기 투명 플라스틱은 별도로 구분해서 버린다고 하더라고요 일반 플라스틱과 구분하는 이유가 있나요?

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.05.27

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 투명 페트병을 따로 분리배출을 하는 이유는 투명 페트병은 고품질의 재생원료로 사용할수 있기때문에 따로 분리배출을 하는거에요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 수거한 투명 페트병으로 가방이나 신발 옷 등을 만들수 있는 반복 재활용이 가능한 재생원료로 활용 될수 있기 때문에 분리 배출을 권하는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 투명 페트병을 분리배출 하게 되면 배출과 회수가 쉬워지고 재생원료로도 활용하여 의류와 가방, 화장품, 용기등을 만들수 있기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    투명 플라스틱과 색상 플라스틱은 재료의 특성이 다르므로 따로 분리수거 하는게 좋습니다. 투명 플라스틱이 고품질 재활용품 생산의 원료 입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    투명플라스틱은 투명플라스틱만 별도로 분리후에 재활용을 할수있는 원료를 얻을수 있기 때문예요.