친근한꿀벌220
친근한꿀벌22020.09.14

주식이 많이 올랐는데 그래도 사야하나요?

경기가 거품이라는 말을 많이 듣습니다ㅡ지금이라도 주식을 해야할까요?주식을하는데 해외와 국내주식 중 어떤걸 시작해야할까요?

해외주식중에서도 미국주식이야기를 많이 합니다

미국주식과 중국주식중 어떤게 나을까요?

  • 굳이하자면 해외주식은 미국주식을 추천드립니다.

    그렇지만 미국주식은 양도소득세+환전수수료등이 있으니 참고하세요..

    그래도 전 국내주식을 추천드립니다!!

    아직 저평가된 종목이 많습니다.

    경기가 거품이라는 소리는 늘 있었던 이야기고 조금만 더 공부해보면 아직 안정적인 시장이라는것을

    아실수 있을것같습니다(국내주식)

    지금은 주식열풍이기도 합니다.

    열심히 공부하셔서 노후에 도움이 될만한 안전한 투자를 하시길 기원합니다!!

  • 안정성과 수익면을 따지자면 미국주식이 맞습니다.

    현재 우리나라 주식은 상한 30프로로 정해져 있지만

    미국주식은 그런게 없답니다. 현재 5G관련,수소,전기차에 대한 전망을 소개해주는 유튜브들도 많습니다.

    아직까지는 미국이 저희보다 그런 기술들은 더 앞서 나가기에 찾아보면서 1주씩 분할매도 하는게 좋아보입니다.

    만일 직장인 이시고 미국주식이 불안하시다면 삼성전자우 주식을 매달 적금처럼 분할매수하여 쌓아 배당금을 받는것도 안전한 방법입니다. 지금 같은 저금리시대에 그 경우가 더 수익률이 높으니까요

    유튜브를 통해 하반기 미국주식 움직임을 살펴보시길 바랍니다.

  • 미래에 주가가 어떻게 될지 알 수는 없기 때문에, 지금이 주식을 사야하는 적기인지 말씀드릴 수는 없습니다.

    다만, 투자를 했을 때는 가격 하락의 위험이, 투자를 하지 않았을 때는 주가가 상승함에 따라 얻을 수 있는 매매차익을 포기하는 기회비용이 있습니다. 어떤 상황이 더 기회비용이 클지 고민하신 후에 결정하면 되겠습니다.

    만약, 주식을 하시기로 결정하셨다면 저는 국내와 해외주식 모두 하시는걸 추천드립니다. 위험 분산의 측면에서 한 국가만 하는 것보다는 많은 국가에 투자를 하는 것이 좋기 때문입니다.

    또한, 지금이 주가 사이클의 어디에 위치해있는지 모르기 때문에 한번에 전 재산을 걸어서 사시지 마시고, 매월 분할해서 주식을 몇주씩 사시던가, 작성자님이 정해놓은 일정가격에 도달하면 자산의 10% 혹은 20%씩 분산하여 투자하시길 바랍니다. 그렇게 해야만 가격변동이 크더라도 해당 주식에 대해 대응할 수 있기 때문입니다.

    잘 판단하시고 분산하여 투자하셔서 좋은 투자 성과 있으시길 바라겠습니다.