봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.02

생태(명태)의 이름이 왜 이렇게 많은건가요?

생태(명태) 있잖아요. 종류에 따라 이름이 많더라구요. 같은 생태인데 어떤건 명태, 동태, 황태등등 여러이름이 있는데 왜 이런건가요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    한 장의 사진으로 궁금증을 해결해 드리겠습니다.

    생선의 상태에 따라 구분됩니다.

    이름 : 명태

    새끼 : 노가리

    갓 잡으면 : 생태

    얼리면 : 동태

    반건조하면 : 코다리

    얼렸다 녹였다 반복하면 : 황태

    바짝 말리면 : 북어

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    가공 처리에 따라 맛과 용도가 달라지기 때문에 이를 구분하기 위해 다양한 이름을 붙였습니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    명태의 이름은 건조상태에 따라 코다리,

    동태,황태로 나뉩니다.

    코다리는 반건조,동태는 얼린것,황태는

    말린것입니다.그외에도 북어,노가리,먹태등의

    이름도 있습니다

  • 안녕하세요. 기막힌말벌69입니다. 명태는 다른생선과다르게 가공과정에 따라 여러음식도나오고 맛이 다다릅니다 그래서 가공방식마다 이름이 따로붙여진겁니다^^