은혜로운소69
은혜로운소6923.11.20

태국인들 사이에 한국여행을 금지 하자는 분위기가 확산되는 이유?

태국인들 사이에 한국여행을 금지 하자는 이유가 핫이슈로 떠오르고 태국총리도 한국여행금지를 긍정적으로 생각한다고 태국언론들이 보도 하고 있다고 하는대 그 원인 이유가 무엇 때문 인지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    태국인 불법체류자가 우리나라에 가장 많다보니태국인에 대한 지나친 평가를 하였고 그로 인해 태국인들 맘이 상햐서 여행거부를 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    태국 사람들이 한국에 난민신청을 했었는데 정부에서 불허하고 추방했는데 태국에 알려져 그렇게 되었다고 합니다