Jy천사1004
Jy천사100423.11.04

왜 태국에서 한국여행을 안온다고 하는지요?

안녕하세요? 지금 인터넷 기사보니깐 태국에서 한국여행을 안오겠다고 엄포를 놓는데요 왜 갑자기 태국 국민들이 그런건지 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    불법체류자가 늘어나면서 입국심사를 강화하면서 반발이 나오고 있습니다. 현재 태국에 대해서 무비자로 90일 체류가능하게 해오다보니 악용하는 경우가 발생한 것이지요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    태국인들이 한국에 불법체류를 워낙 많이 하다보니 그런 부분에서 입국 심사시 까다롭게 하고 그 상황에서 충돌이 있어서 그런겁니다