탈퇴한 사용자

처음 만난 사람들과 가볍게 나눌 수 있는 대화의 소제는?

낯선 사람을 만나면 대화의 시작을 잘 못해서 다른 사람들에게 첫인상이 차갑다는 오해를 자주 받습니다.

상대방에게 시례되지 않으면서 가볍게 이야기를 꺼낼 수 있는 대화의 소제가 있을까요?

저는 날씨이야기로 대화를 주로 시작하는데 그러고 나면 다음 대화가 뚝!!!

어떤 상황에서도 말 잘하는 사람 너~~무 부럽네요.

  • 튼튼한부엉이242
    튼튼한부엉이24222.07.17

    안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    서로 잘 알만한 주제를 고르고 공통점이 될만한 것을 찾도록 노력하는 것이 좋습니다.

    대부분이 좋아하는 여행, 영화, 음식 등의 이야기들도 좋지만

    이런것이 마땅치 않으면 본인이 잘 이어나갈 수 있는 주제나

    상대방이 무언가를 답했을 때 그 속에 있는 주제에 관해 되물어 보거나 질문해보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    날씨 이야기하다가 다른 걸로 대화를 돌려가면 됩니다.

    대화의 연결 고리를 계속 만들어 간다고 생각하시면 돼요.

    예를 들면,

    날씨가 더워요. 복날 치킨은 드셨나요?

    치킨에 맥주가 최고죠.

    살 좀 찌셨겠네요. 운동하셔야죠. 어떤 운동하세요?

    저는 운동 대신 산책했어요.

    어디서 산책하는 거 좋아하세요?

    이런 식으로 말이죠.

    본인이 경험해 본 바를 바탕으로 상대방과 공통점을 이끌어내 보세요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    자연스럽게 대화를 이어가는게 쉽진 않죠. 우선 공통된 화재거리를 찾는게 중요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    저는 처음 만난 사람과 대화 할때는

    주로 혈액형과 고향이 어디인지

    많이 물어보고요 그리고 학교 물어보면서

    대화를 이끌어 갑니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    요즘 제일 핫한 주체로 대화를 하시는게 대화도 안 끊기고 재미있게 대화하실 수 있을 것 같아요.

    개인적으로는 MBTI 검가 결과가 좋을 것 같습니다.

    물론, MBTI를 싫어하는 사람들도 있을 수 있으니 쉽고 가볍게 하는 심리 검사를 시작으로 상대방이 흥미를 느낀다고 생각하신 다음에 시도해보시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    음... 취미나 관심사 아니면 첫인상 얘기도 괜찮을거 같네요!!! 그리고 보여지는 장점 말해주기

  • 안녕하세요. 통쾌한삵259입니다.

    우선 저는 처음 대화를 할 때 상대방에게 좋아하는 음식을 물어보거나 취미를 물어봅니다. 이런 질문을 해서 취향이 겹치는게 있으면 그것과 관련하여 서로 대화를 나가다보니 대화가 끊기지 않더라고요. 또 왠지모를 동질감도 느껴지면서 더 쉽게 상대방이 다가올수 있어요.