산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.08.14

아스팔트는 성분이 어떻게 구성되어 있나요?

아스팔트는 성분이 어떻게 구성되어 있나요? 뜨거운 여름에 큰차들이 많이 지나다니면 푹~파이고 하든데 그런거보면 단단하지 못한거 같아서 성분이 뭔지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 너그러운다람쥐1입니다.

    타르와 자갈, 석분이 주로들어가구요 층별로 자갈 굵기가 다르게 들어가게됩니다 속으로 들어갈수록 굵은 자갈과 가는자갈이들어가고 표층엔 8미리미터정도의 자갈과 석분이 들어가서 틈이없도록 만들어줍니다 여름에는 열이많이 발생하기에 시공할때 단단하게 다져놓더라도 약간녹는경우가생기는데 대형차들이 지나가면서 눌리게됩니다 그래서 패이게될수있습니다 뜨거운 여름에는 영향을받게되는건 어쩔수없다고봅니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    아스팔트의 주성분은 일반적으로 탄화수소이고 이외에 황, 질소, 산소, 그리고 미량의 금속원소 화합물로서 화학적으로는 극히 복잡한 구조를 갖고 있습니다.